京东上线“跨海送” 国人海外送礼更省心

2013-11-19 16:51 IT商业新闻网  我要评论
 

11月18日,京东(JD.COM)国际站正式上线“跨海送”业务,旨在满足国内消费者通过网络选购礼物送给海外亲朋的需求,此举不仅体现了京东国际站对用户需求的重视,也意味着海外用户可以更加方便、快捷地签收货品。

此后,国内用户只要登录京东国际站(CN.JD.COM)并在网上下单,在提交订单时填写自己或亲朋位于海外的地址、电话并完成付款,京东便能直接将订单包裹配送出去,在此基础上,那些远在他乡的游子便可以在短短的两周甚至一周内,收到来自家乡的商品和心意了。

京东表示,推出该服务主要是基于用户需求,近年来,随着越来越多的国人迈出国门,境外购买国内产品的需求也大幅提升,如因为担心在外留学的孩子不适应国外饮食习惯,想买中国小厨电寄送到国外的,以及为久居海外的朋友选购国内商品的人士等不在少数,跨海送将在一定程度上降低用户发送国际快递的人力及运输成本,过程也将更加方便快捷。

值得关注的是,京东国际站还在商品品类等各方面给予了此类消费者特殊照顾,如京东特意为广大海外留学生和家长甄选了一些留学必备的生活用品,以为学生们的海外求学生活提供便利,此外,在京东国际站更为丰富的产品品类支持下,广大海外华人、留学生、华裔等将可以通过京东享受到更多来自国内的优质商品。

据了解,京东国际站自2012年10月正式上线以来,便受到消费者的广泛好评。目前,京东国际站拥有1521个产品种类,超过四十万种商品,能够为82个国家的用户提供简单、便利的物流服务。京东定期举办的促销活动,也成为了海外生活不可不知的热门话题。

业内人士分析,服务国内外华人亲友礼尚往来而推出的跨海送业务,将大大提升京东站的客户黏性,也将进一步落实京东国际化战略布局,为京东在电商林立的国际市场下一步发力奠定稳固的市场基础。

关键词: 京东 跨海运
分享:
QQ 新浪 更多
责任编辑:甄羽
声明:IT商业新闻网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述 文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或 承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
新闻咨询:(010)68023640. 如果你对网站有好的建议请点击网站建议发表你的建议。
今日 头条
吉濑美智子性感美照曝光

阿里巴巴成功的根本原因不是互联网是中国

阿里巴巴成功的根本原因不是互联网是中国

阿里在中国的发展壮大,更像一个成功“入侵”的外来物种。说到外来入侵物种,不得不提到亚洲鲤鱼,一种在亚洲是美味佳肴的鱼,却是在美国让人闻风丧胆的头号入侵物种。

新闻推荐

  • 暗战iPhone 6 Plus:


  • 魅族小米口水战开打


  • 排队等iPhone 6的果粉


  • 换新iPhone前要做的9

精彩推荐

  • 最佳安卓手机Moto X


  • moto 360评测:待机是


  • 新浪手机iPhone 6独家


  • 英特尔MICA智能手镯上


  • 业内对手调侃iPhone 6


  • 盘点6款鲜为人知的高

© 2008-2013 IT商业网版权所有 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 版权声明 | 广告服务 | 手机访问 | 网站地图 | 提出建议 | 法律顾问